Горячие новости
Читайте также

В 2012 году снизилось количество аварийности и общего травматизма на предприятиях ГМК

Фото : 11 июля 2012, 10:47

По сравнению с предыдущим годом в 2012 году снизились показатели общего травматизма и аварийности на предприятиях горно-металлургического комплекса, сообщил заместитель председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Даулет Бапы в интервью для сайта Pm.kz.

«По сравнению с прошлым годом у нас имеется снижение общего травматизма и аварийности», - сообщил заместитель председателя Комитета МЧС Д.Бапы.

Так, руководителями предприятий горно-металлургической отрасли проводится работа, направленная на повышение уровня промышленной безопасности, охраны труда и создание безопасных условий на рабочих местах. Кроме того, уделяется особое внимание внедрению современных технических систем контроля за безопасностью производственных процессов, модернизации и техническому перевооружению.

Так, например, по данным МЧС РК, АО «АрселорМиттал Темиртау» заменило в 2011 году 247 единиц оборудования и 20 технологических линий. В целях предупреждения вредных выбросов на угольных шахтах АО «АрселорМиттал Темиртау» внедрена автоматизированная система контроля рудничной атмосферы фирмы «DavisDerby», осуществляющая автоматическую контроль концентрации метана, сигнализацию и отключение электрооборудования при отклонении.

По информации МЧС РК, на рудниках «Корпорации Казахмыс» и «Казцинка» для поддержания кровли подземных горных выработок в безопасном состоянии применяется прогрессивный тип крепления - сталеполимерные штанги.

Заместитель Комитета по госконтролю за ЧС и промышленной безопасностью отметил, что принимаемые руководителями объектов меры, а также ужесточение госконтроля позволили в определенной степени снизить производственный травматизм и создать предпосылки к безопасным условиям труда для персонала. Так, по данным МЧС РК, в 2011 году на предприятиях горно-металлургической отрасли снизилось общее количество допущенных несчастных случаев в 2,8 раза.

«Безопасность труда на предприятиях во многом оказывает большое влияние на экономику страны. Так, стабильное рабочее предприятие, которое соблюдает все меры безопасности, и в экономическом плане будет стабильным», - заключил Даулет Бапы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии