Горячие новости
Читайте также

Наследника империи Tetra Pak арестовали из-за смерти супруги

Фото : 11 июля 2012, 12:15

Полиция Лондона арестовала наследника империи Tetra Pak, миллиардера Ханса Кристиана Раусинга (Hans Kristian Rausing) в связи со смертью его супруги, сообщает The Daily Telegraph. Причины кончины Евы Раусинг (Eva Rausing), несмотря на проведенное вскрытие, пока неизвестны.

Раусинга задержали еще в понедельник за неосторожное вождение, при себе у него обнаружили тяжелые наркотики. После этого полиция провела обыск в его доме в престижном районе Лондона Белгравия, в ходе которого и было обнаружено тело супруги миллиардера.

С самого начала смерть Евы Раусинг была названа «необъяснимой». Тем не менее, полиция переквалифицировала причину ареста ее мужа, заявив, что он помещен под стражу в связи с кончиной жены. После этого его госпитализировали, однако какое именно лечение получает Раусинг, не сообщается.

Как сообщает The Daily Telegraph, оба супруга долгое время лечились от наркозависимости. Познакомились они в 1990-х годах (по версии The Guardian, в 1980-х) именно во время прохождения реабилитационных курсов в американской клинике.

Ханс Кристиан - сын основателя компании Tetra Pak, шведа Ханса Раусинга (Hans Rausing), состояние которого, по данным Forbes на март 2012 года, составляло 10 миллиардов долларов (88-й номер в рейтинг мировых миллиардеров). От участия в управлении компании отца он отказался, предпочтя бизнесу путешествия. После прохождения курсов реабилитации, брака и переезда в Лондон, Ханс Кристиан с женой занялись благотворительностью. В частности, они пожертвовали миллионы долларов организациям, помогающим наркоманам. Как пишет The Times, Раусинг удостоился похвалы от принца Чарльза, который назвал его «очень выдающимся филантропом».

В 2008 году супруги были задержаны за хранение тяжелых наркотиков. В частности, сообщалась, что Ева Раусинг пыталась принять их в американском посольстве. Ее мужа арестовали после обнаружения наркотиков в доме супругов. По данным The Guardian, тогда им едва удалось избежать тюрьмы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии