Горячие новости
Читайте также

В ВКО открылся детский оздоровительный лагерь

Фото : 11 июля 2012, 12:40

Вчера в с.Малоубинка Глубоковского района состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря «Балауса», передает Zakon.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев, принявший участие в праздничном мероприятии, поблагодарил руководителей крестьянских, фермерских хозяйств, предприятий и организаций за посильный вклад в создание лагеря.

- 2 года назад здесь был только один корпус. И то, что сейчас сделали еще 3 корпуса - это правильно,- сказал он. - Мы, представители власти, должны создавать условия, для наших детей, для их учебы, отдыха и здоровья.

Аким ВКО также отметил, что для Глубоковского района - один лагерь - это мало. Но начало положено, движение есть.

- Ваша задача - хорошо отдохнуть, набраться сил, - обратился Бердыбек Машбекович к детям, - и с хорошим настроением начать новый учебный год. Все это делается для вас, чтобы вы жили в хорошей стране.

Стоит отметить, что детский лагерь расположился в живописном месте на берегу реки. Здесь сама природа располагает к отдыху, а открытие здравницы для подрастающего поколения, несомненно, правильное решение.

Свою признательность и благодарность высказали и ребята. В частности, они поблагодарили первого руководителя области за заботу о детях: за то, что в области строятся школы и детские сады и за то, что у них есть возможность провести беззаботное лето в таком лагере.

Кроме этого, посетив Глубоковский район, аким области встретился с руководителями крестьянских хозяйств по растениеводству и животноводству. В ходе встречи поднимались проблемы по модернизации сельскохозяйственной техники, а также выделения земель под сенокос и пашни. Также Бердыбек Сапарбаев ознакомился с австрийской специализированной техникой крестьянского хозяйства «Астана».

По словам генерального директора Фарида Абитаева, эта техника подходит по рельефу местности к нашим условиям. Более того, позволяет сеять любые культуры и, что еще важнее, оборудование подходит под трактора, которые выпускают в Семее. Также, как сказал г-н Абитаев, имеются устные договоренности о сборке этой техники у нас в области. Необходимо только решить вопросы на уровне руководства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии