Горячие новости
Читайте также

МЧС Казахстана усиливает меры безопасности в связи с лесными пожарами

Фото : 11 июля 2012, 13:23

Из-за участившихся лесных и степных пожаров Министерство по чрезвычайным ситуациям РК усиливает меры по их предупреждению и ликвидации. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил глава ведомства Владимир Божко.

По словам главы МЧС, против пожаров в Казахстане принята целая система мер, усилена служба пожаротушения лесного хозяйства, также реализовывается распоряжение главы правительства о создании группы экстренного реагирования, в рамках которой уже разработаны планы.

«У нас были степные пожары, но сейчас их количество значительно уменьшилось, потому что прошли дожди, однако обстановка сложная на западе и на юге. Там сушь стоит, но мы стараемся остро реагировать», - заверил Божко.

Напомним, сегодня в МЧС состоялась встреча депутатов Мажилиса парламента РК с коллективом ведомства, где были заслушаны доклады об итогах деятельности МЧС в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за первое полугодие 2012 года. Депутаты посетили департамент ЧС Астаны, осмотрели технику и спасательное оборудование противопожарной и гражданской обороны, а также встретились с сотрудниками столичной ДЧС.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии