Горячие новости
Читайте также

Дик Адвокат потребовал оплатить ему последний месяц контракта

Фото : 11 июля 2012, 13:53

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ждет от Российского футбольного союза (РФС) полной оплаты последнего месяца контракта, несмотря на уже действующее соглашение с нидерландским клубом ПСВ. Он претендует на сумму порядка ?300 тысяч, а РФС настаивает, что Адвокат нарушил и трудовую дисциплину и условия своего договора, сообщает newsru.com.

Голландский специалист, покинувший сборную России сразу после провала на Евро-2012, уже получает зарплату на новом месте работы, хотя формально до сих пор остается наставником российской национальной команды.

Дело в том, что контракт Адвоката с РФС действует по 15 июля 2012 года включительно. И, как стало известно газете «Спорт-Экспресс», Адвокат уже дал понять, что хочет получить все, причитающееся ему по этому договору, включая жалование за последний месяц.

«То, что действие контракта c Адвокатом заканчивается 16 июля, я могу подтвердить, - заявил газете исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. - И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, - будем решать. Но меня больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. Мы пригласили Адвоката в РФС, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?"

Напомним, что Дик Адвокат покинул расположение сборной России 16 июня, сразу после того, как его подопечные проиграли грекам и потеряли все шансы на выход в плей-офф Евро-2012. Тренер отправился в Нидерланды, заявив, что его не интересует мнение, сложившееся о нем в России. 1 июля он провел первую тренировку в ПСВ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии