Горячие новости
Читайте также

Польша придает большое значение сотрудничеству с Казахстаном

Фото : 11 июля 2012, 14:06

АО «НК «Казахстан инжиниринг» посетила делегация из Польши во главе с Министром национальной обороны Томашем Семоняком, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан инжиниринг».

В ходе переговоров с представителями польской стороны Председатель Правления - Президент АО «НК «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов рассказал о текущей деятельности Компании и проектах, реализуемых дочерними организациями. По его мнению, сотрудничество между предприятиями Казахстана и Польши в оборонно-промышленной сфере имеет огромный потенциал и хорошие перспективы. Глава АО «НК «Казахстан инжиниринг» заверил, что Компания готова инвестировать средства в проекты по выпуску перспективных видов вооружения, военной и специальной техники. Свидетельством этого, по его мнению, является взаимодействие дочернего предприятия - АО «КазИнжЭлектроникс» с польской компанией «Instalnet». На текущую неделю запланировано подписание между компаниями Генерального соглашение о совместной деятельности по производству средств индивидуальной защиты и обмундирования для Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Визит столь представительной делегации в нашу республику придаст новый импульс сотрудничеству компаний двух стран в сфере оборонно-промышленного комплекса, уверен Б.Смагулов. «Мы рады получить Ваши предложения, обсудить их», - подчеркнул он.

Как отметил Т. Семоняк, Польша придает большое значение сотрудничеству с Казахстаном. «Мы хотели бы выйти из уровня межправительственного диалога на уровень диалога между нашими компаниями. В Польше есть предприятия, которые хотели бы работать с вами», - сказал он. Министр обороны пояснил, что польская сторона намерена организовать совместный бизнес форум для ознакомления с инвестиционным климатом двух государств.

Т.Семоняк пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в ежегодной международной оборонной выставке в польском городе Кельце. «Совместный бизнес форум и участие в выставке позволили бы компаниям углубить дальнейшее партнерство», - заявил Т.Семоняк.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии