Арман Сарбасов: Тесты я сдал наравне с молодыми, но пора на пенсию

Zakon.kz Zakon.kz
Начальник УДП ДВД Алматы согласен с решением аттестационной комиссии, которая рекомендует его уволить

Арман Сарбасов: Тесты я сдал наравне с молодыми, но пора на пенсию

 

Арман Сарбасов: Тесты я сдал наравне с молодыми, но пора на пенсиюНачальник УДП ДВД Алматы Арман Сарбасов согласен с решением аттестационной комиссии, которая рекомендует его уволить. Согласно решению Министерства внутренних дел РК, он будет отправлен на пенсию, сообщил по телефону корреспонденту Total.kz  сам  полковник Сарбасов.

«Мне сказали, что у меня предельный возраст и все. Только это. А так аттестация прошла на отлично. Я отстрелял на отлично, спорт-бег сдал на «отлично» наравне с молодыми. Психотесты прошел на «отлично». Но комиссия сказала - возрастной ценз, - пояснил господин Сарбасов. - Для полковника предельный возраст составляет 53 года. Мне как раз полных 53 года».

Сообщить имя вероятного своего преемника Арман  Сарбасов не смог. «Зачем мне это? Я уже рапорт написал. Руководство МВД так решило, я с этим согласен, и не возражал», - добавил пока еще главный дорожный полицейский Южной столицы.

Планов на будущее Сарбасов не строит. Сначала, по его словам, надо оформить пенсию и «потом думать о дальнейшей своей жизни».

Напомним, вчера стало известно, что начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов в ближайшее время покинет пост главы гордорполиции как не прошедший аттестацию сотрудников правоохранительных органов в связи с предельным возрастом состояния на службе.

Азамат Галеев

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления