10 руководителей таможенного комитета не прошли переаттестацию

Zakon.kz Zakon.kz
Более 900 таможенников Казахстана пройдут внеочередную аттестацию

10 руководителей таможенного комитета не прошли переаттестацию

 

10 руководителей таможенного комитета не прошли переаттестациюВ таможенных органах Республики Казахстан после проведения мероприятий по «разаттестации», порядка 909 сотрудников различного уровня подлежат внеочередной аттестации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля министерства финансов.

Как отмечается в сообщении, в высшей аттестационной комиссией прошли процедуру аттестования 28 руководителей территориальных таможенных органов и их заместителей, среди которых - 10 признаны не соответствующими занимаемым должностям.

«Из 10 человек не прошедших аттестацию, 4 - признаны несоответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к понижению в должности, 2 - признаны несоответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к переводу на другую должность, 4 - были уволены из таможенных органов», - говорится в пресс-релизе комитета таможенного контроля министерства финансов.

В настоящее время начала свою работу Центральная аттестационная комиссия (ЦАК) Комитета, которая проведет аттестацию 176 должностных лиц.  Это сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой, оперативно-дежурной службы и внутренней безопасности.

Отмечается, что по результатам первых двух этапов, 9 из 76 сотрудников подвергшихся аттестации, признаны не соответствующими занимаемым должностям.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления