Ни один из тех, кто не прошел аттестацию в системе МВД, не обжаловал ее итоги

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил заместитель начальника департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Бакит Умерсеитов

Ни один из тех, кто не прошел аттестацию в системе МВД, не обжаловал ее итоги


 

Ни один из тех, кто не прошел аттестацию в системе МВД, не обжаловал ее итогиНи один из сотрудников правоохранительных органов, которые не прошли внеочередную аттестацию, не обжаловал в суде  в судебном порядке оспорить решение аттестационной комиссий, сообщил в среду заместитель начальника департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Бакит Умерсеитов в Астане, передает ИА Новости Казахстан.

«Согласно аттестационной комиссий, сотрудники которые не прошли внеочередную аттестацию, имеют право в судебном порядке оспаривать. Но на сегодняшний день никто такого желания не высказывает»,- сказал Умерсеитов.

«По Карагандинской области девять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 149 соответствуют занимаемым должностям, 33 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 22 к увольнению из органов внутренних дел»,- проинформировал Умерсеитов в ходе брифинга.

Также его данным, по итогам аттестации рекомендованы к увольнению - заместитель начальника управления миграционной полиции, начальник кафедры уголовного процесса Карагандинской академии МВД.

«По Акмолинской области пять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 65 - соответствуют занимаемым должностям, 16 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и шесть сотрудников увольнению из органов внутренних дел, в том числе начальник оперативно-криминалистического управления, заместитель начальника управления дорожной полиции»,- добавил он.

Также, по его словам по итогам внеочередной аттестации по городу Алматы из 330 аттестуемых сотрудников  четыре рекомендованы на вышестоящую должность, 240 - соответствуют занимаемым должностям, 48 - рекомендованы  к освобождению от занимаемых должностей, пять - к увольнению.

«Рекомендуются к увольнению - начальник управления дорожной полиции ДВД   Алматы, заместитель начальника учебного центра МВД по кадровой и воспитательной работе», - отметил Умерсеитов.

«По Алматинской области из 116 аттестуемых сотрудников двое  рекомендованы на вышестоящую должность,  33 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей, 28 -  увольнению из органов внутренних дел»,- резюмировал он в ходе брифинга.

Также, он добавил что, рекомендуются к увольнению - начальники управлений кадровой работы, собственной безопасности ДВД области, специализированной службы охраны Алматинской области, заместитель начальника Управления дорожной полиции.

«По департаменту внутренних дел на транспорте из 39 сотрудников 2 - рекомендованы на вышестоящую должность, шесть - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей  трое -  к увольнению, в том числе начальник второго управления»,- отметил он.

Рекомендуются к переводу в другую службу - командир Отдельного батальона дорожной полиции.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления