ФК «Шахтер» упустил шанс продолжить борьбу в Лиге Чемпионов

Zakon.kz Zakon.kz
До последней минуты карагандинцы надеялись на чудо

 «Шахтер» сыграл со «Слованом» вничью

 

ФК "Шахтер" упустил шанс продолжить борьбу в Лиге ЧемпионовИ упустил шанс продолжить борьбу в Лиге Чемпионов

До последней минуты карагандинцы надеялись на чудо. Тем более, что счет в первом тайме открыл наш полузащитник Жамбыл Кукеев.

Правда, в конце игры разочарованные болельщики в сердцах назвали тот гол «халявным». Это был пенальти за снос форварда Сергея Гридина. Тем не менее, Кукеев это сделал.

После чего игра затянулась. Мяч долго безуспешно гоняли от одних ворот к другим. У обеих команд была масса возможностей, когда можно было продолжить счет. Однако пока длилось основное время, все они остались нереализованными.

Когда игрокам не помогли и дополнительные минуты, добавили еще два тайма. Они тянулись также вяло. Болельщики и тренеры команд готовились к тому, что судьям придется назначить пенальти. Уже складывалось впечатление, что обе команды способны проявить себя только на одиннадцатиметровых.

Однако на последней минуте чешский нападающий Ян Блажек все-таки забил ответный мяч. Цифры на табло сравнялись.

1:1. Эта ничья означает для горняков поражение. Поскольку в первом матче, который проходил в Чехии, наши продули «Словану» со счетом 1:0.

В итоге по сумме двух забитых мячей «Либерец» вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. И теперь чехи, а не карагандинцы поедут на третий отборочный раунд в Румынию. А для нашей команды лига чемпионов УЕФА на этом закончился.

- Мы переживаем большую радость от победы, - сказал после игры тренер «Слована» Ярослав Сильхавы. - Потому что у вас очень сильный коллектив. Но, благодаря нашему вратарю, мы будем продолжать. Само собой забить на последней минуте гол - это большое счастье. Просто, как мы считаем, во второй половине матча мы играли лучше. Но спорт есть спорт. Победа всегда достается только одной команде.

- Конечно, мы рассчитывали на другой результат, - сказал тренер «Шахтера» Виктор Кумыков. - Честно говоря, мы готовились. Соперника изучали. Все делали, чтобы выиграть. Но видите что получается, когда не используешь такие моменты, как у нас были. Случай нас наказал. Мы проиграли, пропустив гол. Какой-то курьез, вообще. Мы много сил потратили на то, чтобы что-то забить - не получалось. Много сил потратили на атакующие действия. Наверное, чуть-чуть подустали. И где-то концентрации внимания не хватило. Что скажешь? Вроде играли, старались, выкладывались. Претензий каких-то нет. Чирк-мырк - где-то мяч проскочил. Такое бывает. Везение, удача была на их стороне.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления