Зульфия Чиншанло: «По-прежнему не могу поверить, что выиграла Олимпийские игры!»

Zakon.kz Zakon.kz
Олимпийская чемпионка рассказала журналистам, что ей пообещали за победу на Олимпиаде

Зульфия Чиншанло: «По-прежнему не могу поверить, что выиграла Олимпийские игры!»

 

Зульфия Чиншанло: «По-прежнему не могу поверить, что выиграла Олимпийские игры!»На пресс-конференции после победы олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло рассказала казахстанским журналистам, что ей пообещали за победу на Олимпиаде, с кем она говорила по телефону и когда собирается замуж, сообщает пресс-служба столичного управления спорта.

«До сих не верю в это, - признается Зульфия Чиншанло. - По-прежнему не могу поверить, что выиграла Олимпийские игры! Я думала об этом золоте пять лет... Не хочу вспоминать, а то снова сейчас расплачусь».

На вопрос журналистов о том, какой металл тяжелее - штанга или олимпийская медаль, Зульфия в ответ радостно показала всем свою награду.

Весь мир, наблюдавший за победой Зульфии, наверняка задался вопросом, с кем говорила по телефону олимпийская чемпионка сразу после победы. Как оказалось, это была дочь главного тренера Алексея Ни - Таня, которая сегодня празднует свой день рождения, и которой наша спортсменка обещала именно в этот день выиграть  «золото». К слову, сама Зульфия отпраздновала свое 19-летие четыре дня назад.

Также мы узнали, что главный тренер за победу пообещал своей подопечной ... килограмм мороженого.

«Я просто вес гоняла, - смеется казахстанская спортсменка. - И мне нельзя было ни мороженого, ни пирожных, ни сладостей».

На что болельщики тут же пообещали чемпионке два ведра лучшего мороженого. Зульфия, смеясь, добавила, что сразу после пресс-конференции вернется в олимпийскую деревню, и обойдет в столовой все полки с едой. На встречный вопрос о казахской кухне, чемпионка ответила, что очень любит казы, но самый вкусный сможет попробовать только дома.

- А замуж когда? - послышалось из зала.

- Завтра, наверное, - пошутила Чиншанло. И уже серьезно ответила, что хочет поработать еще четыре года, чтобы порадовать казахстанцев еще более блестящими рекордами и новыми победами.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью пресс-службе столичного управления спорта также прокомментировал выступление своей воспитанницы: «Я искренне поздравляю Казахстан с этой победой! Мы, конечно же, планировали медаль в этом весе, делали ставку на Зульфию.  И сейчас в полной мере удовлетворены результатом».

- Какова была Ваша тактика сегодня?

- Нам изначально нужно было сломать наших соперников в толчке морально. Поэтому мы делали заявки - 130 кг - шли на мировой рекорд, меняли, чтобы психологически их сломать. И видите, мировой рекорд установили! На этих Олимпийских играх будет очень много олимпийских чемпионов, еще больше призеров, но тех спортсменов, кто установит рекорды - будет только единицы, и их запомнят все, они войдут в историю. И я очень рад, очень горжусь тем, что наша страна будет в их числе. Завтра мы отдохнем, затем снова будем бороться за медали - у нас и Майя Манеза, и Ильин, и Подобедова также готовятся показать себя. Будем работать. Еще раз спасибо большое всем за поддержку!

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления