Еще на месяц продлили следствие по делу об убийстве на погранзаставе «Арканкерген»

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению правозащитника Василия Резвана, это может быть связано с отказом Влада Челаха от признательных показаний

Еще на месяц продлили следствие по делу об убийстве на погранзаставе «Арканкерген»

 

Еще на месяц продлили следствие по делу об убийстве на погранзаставе «Арканкерген»Следствие по делу об убийстве на погранзаставе «Арканкерген» продлили еще на месяц. Об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил юрист, Еще на месяц продлили следствие по делу об убийстве на погранзаставе «Арканкерген»правозащитник, координатор штаба по защите рядового Влада Челаха, Василий Резван.

«Да, мы подтверждаем, что следствие по этому делу продлили еще на месяц. 30-го июля закончился срок, установленный судом для данного дела. Это право следствия - продлевать сроки. Видимо, это связано с отказом от признательных показаний Влада», - сказал правозащитник.

По словам юриста, завтра адвокат Тулеген Берликожанов поедет к Владу Челаху.

«Он будет знакомиться с оставшимися экспертизами. Всего их 15, с одной нас уже ознакомили. По нашему мнению, все экспертизы нужно проводить заново. Кроме того, мы будем требовать ответа на вопрос - где начальник погранзаставы Фомин? Живой ли он?», - заявил в ходе телефонного разговора Василий Резван.

Ранее сообщалось, что в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Фомина Алексея Викторовича было возбуждено уголовное дело. А.Фомин обвиняется в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствия связи с пограничным постом «Арканкерген» и в непринятии мер по установлению причин утери связи и ее восстановлению.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления