В Актюбинской области хлеб не подорожает

Zakon.kz Zakon.kz
Глава региона заявил, что неурожай никак не повлияет на стоимость хлеба

В Актюбинской области хлеб не подорожает

 

В Актюбинской области хлеб не подорожаетВ минувшую пятницу в акимате Актюбинской области состоялась очередная 4 сессия областного маслихата, передает Zakon.kz.

Особое внимание в своем отчете глава региона, Архимед Бегежанович Мухамбетов, уделил агропромышленному комплексу. Он подчеркнул, что неурожай никак не повлияет на стоимость хлеба: он останется на уровне 42-43 тенге за булку.

- Под посевами зерновых культур занято 578 тысяч гектаров. Вместе с тем в области проведена диверсификация посевных площадей. Доля площадей пшеницы с 88% снизилась до 75%, а площадь посевов ячменя выросла в 2 раза.

- Погодные условия внесли свои коррективы в качество проведения посевных кампаний. Июль не дал ни капли дождя. Подготовка к уборочным работам идет в плановом режиме. Цена пшеницы выросла почти в 3 раза. Сейчас муссируются слухи, что из-за неурожая подорожает хлеб. Этого не будет, — заявил Мухамбетов.

Аким поделился и хорошими новостями. По его словам, улучшаются показатели животноводческой продукции.

«В нашей области реализуется пилотный проект по развитию отгонного овцеводства. На эти цели АО «НУХ «КазАгро» выделено 500 миллионов тенге, открыты кредитные линии четырем кредитным товариществам АО «Аграрная кредитная корпорация», - сказал он.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления