Завершился второй этап внеочередной аттестации сотрудников финансовой полиции

Zakon.kz Zakon.kz
19 сотрудников ведомства, осознавая высокие требования комиссии, отказались от прохождения аттестации и написали рапорты об освобождении их с занимаемых должностей

Завершился второй этап внеочередной аттестации сотрудников финансовой полиции

 

Завершился второй этап внеочередной аттестации сотрудников финансовой полицииСотрудники центрального аппарата и территориальных органов финансовой полиции, а также Академии финансовой полиции, назначение и увольнение которых входит в номенклатуру Агентства, проходили аттестацию в Центральной аттестационной комиссии при Агентстве Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, сообщает пресс-служба ведомства.

Аттестацию в данной комиссии должны были пройти 533 сотрудника, однако 19 сотрудников, осознавая высокие требования центральной аттестационной комиссии, отказались от прохождения аттестации и написали рапорты об освобождении их с занимаемых должностей, 2 - направлены для прохождения обследования в Центральную военно-врачебную комиссию, 4 сотрудника не проходили аттестацию, в связи с временной нетрудоспособностью по болезни.

Таким образом, аттестацию в Центральной аттестационной комиссии прошли 508 сотрудников, из них 283 - сотрудники Агентства, 225 - сотрудники территориальных департаментов и Академии финансовой полиции.

Аттестуемые сдавали тестирование на знание законодательства Республики Казахстан, на логическое мышление и нормативы по физической и боевой подготовке, а также прошли собеседование с психологом.

По итогам собеседования с сотрудниками, проведенного Центральной аттестационной комиссией под председательством Председателя Агентства финансовой полиции, были получены следующие результаты:

- 52  сотрудника или 10,3% соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности;

- 393 сотрудника или 77,3% признаны соответствующими занимаемым должностям;

- 38 - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности;

- 16 - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к переводу в другую службу (должность);

- 9 сотрудников не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции.

При прохождении сотрудниками собеседования в Центральной аттестационной комиссии помимо результатов тестирования и собеседования с психологом, физической и огневой подготовки учитывались результаты оперативно-служебной деятельности аттестуемых.

В целом, из 508 сотрудников, сдававших аттестацию в Центральной аттестационной комиссии, ее не прошли 63 сотрудника или 12,4%, из них 38 сотрудников - это начальники управлений и отделов территориальных департаментов и Академии финансовой полиции.

В результате внеочередной аттестации на 27% обновился средний руководящий состав территориальных подразделений финансовой полиции.

Напомним, что главной задачей проведения аттестации является формирование кадрового состава органов финансовой полиции из числа сотрудников, способных эффективно исполнять свои обязанности в соответствии с ожиданиями общества.

Следующий этап внеочередной аттестации - аттестация в региональных аттестационных комиссиях при территориальных департаментах и Академии финансовой полиции пройдет в августе текущего года. Ее будут проходить порядка 2450 сотрудников территориальных подразделений и Академии финансовой полиции.

На сегодняшний день по согласованию с Премьер-министром Республики Казахстан и Председателем Агентства утверждены составы всех 17 региональных аттестационных комиссий, работу которых возглавляют начальники территориальных департаментов и Академии финансовой полиции.

В целях обеспечения прозрачности и объективности к участию в работе региональных аттестационных комиссий привлекаются представители общественности и СМИ.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления