Водитель автобуса, с которым столкнулся автокран, не превышал скоростного режима

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане продолжается расследование чудовищного ДТП, в котором столкнулись автокран и пассажирский автобус

Водитель автобуса, с которым столкнулся автокран, не превышал скоростного режима

 

Водитель автобуса, с которым столкнулся автокран, не превышал скоростного режимаВ Астане продолжается расследование чудовищного ДТП, в котором столкнулись автокран и пассажирский автобус, передает телеканал КТК.

Стало известно, что водитель автобуса, в салоне которого в момент аварии погибли 4 человека, не превышал скоростного режима. Это подтверждают эксперты столичного центра пассажирских перевозок. Оказалось, что раздавленный КамАЗом автобус был оборудован специальным датчиком, который через спутник отслеживал весь маршрут машины. Проанализировав данные, эксперты пришли к выводу, что водитель ехал с допустимой скоростью. Эта информация уже стала одним из ключевых материалов уголовного дела.

Чокан Туякбаев, директор ТОО «Центр пассажирских перевозок г.Астаны»:

- В тот же день к нам, естественно, обратились с запросом на данное транспортное средство, как оно проходило данный участок дороги. Мы проследили. Нарушений за данным транспортным средством не было. Скоростной режим увеличен не был, был в пределах нормы.

Судя по карте маршрута злополучного автобуса, он двигался точно по расписанию. По данным системы спутниковой навигации, в момент аварии его скорость составляла 47 километров в час, при максимально допустимых на этом участке дороги 60.

ДТП произошло в Астане в минувшее воскресенье. На одном из самых оживлённых перекрёстков столкнулись автобус и многотонный автокран. Четверо пассажиров 36-го столичного маршрута погибли на месте. Ещё 10 человек были экстренно госпитализированы. Сейчас жизни пострадавших уже ничто не угрожает. Три человека, поступившие в тяжёлом состоянии, пошли на поправку. Их перевели из реанимации в обычные палаты. Тем временем в столичном ДВД никаких новых подробностей расследования пока не сообщают. По словам специалистов, для проведения всех необходимых экспертиз потребуется около месяца.

Александр Трухачёв

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления