Водитель автокрана, спровоцировавший ДТП с автобусом, арестован на 2 месяца

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане продолжается расследование чудовищного ДТП, в котором столкнулись автокран и пассажирский автобус

Водитель автокрана, спровоцировавший ДТП с автобусом, арестован на 2 месяца

 

Водитель автокрана, спровоцировавший ДТП с автобусом, арестован на 2 месяцаВ районный суд №2 Сарыаркинского района поступило ходатайство от органа дознания ДВД города Астана, поддержанное И.о. прокурором Сарыаркинского района о санкционировании ареста сроком на 2 месяца в отношении Канхожаева А.Ж, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астана.

5 августа 2012 года в 14.11 часов по времени Астаны Канхожаев А.Ж. управляя автокраном при повороте налево на пересечении проспекта Сарыарка и улицы Кенесары нарушив п.5.8.1. и п. 13.1 правил дорожного движения совершил столкновение с пассажирским автобусом.

Вследствие чего, 4 пассажира данного автобуса, получив множественные увечья, скончались на месте.

В отношении Канхожаева А.Ж. возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 3 УК РК. (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Данное деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В соответствии со статьями 139-143 и 150 УПК РК суд вынес постановление о санкционировании меры пресечении в виде ареста сроком до двух месяцев в отношении Канхожаева А.Ж.

Постановление суда не вступило в законную силу.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления