Борец Акжурек Танатаров выиграл для Казахстана пятую олимпийскую «бронзу»

Zakon.kz Zakon.kz
Медаль Танатарова стала одиннадцатой олимпийской наградой для нашей страны.

Борец Акжурек Танатаров выиграл для Казахстана пятую олимпийскую «бронзу»

 

Борец Акжурек Танатаров выиграл для Казахстана пятую олимпийскую «бронзу»Борец вольного стиля Акжурек Танатаров, выступающий в весовой категории до 66 килограммов, в очень непростой схватке за медаль оказался сильнее турецкого палуана Рамазана Сахина. «Бронза» Танатарова стала одиннадцатой олимпийской наградой для нашей страны.

От первого поединка до схватки за медаль Танатаров прошел очень непростой путь: на зубах вытащил первые две встречи, пробился в полуфинал, где столкнулся с неспортивным поведением индуса Сушила Кумара, применивший на казахстанце знаменитый прием Тайсона. Судья этого не увидел и лишил Акжурека возможности побороться за олимпийское «золото», но свою награду, вопреки всему спортсмен все-таки завоевал.

Появлялись мысли, что алматинец может морально сникнуть и уже не сможет на равных сойтись с Сахиром из Турции. Не тут-то было! С заштопанным ухом наш палуан не только переломил ход поединка в самый ответственный момент, но и сумел выиграть «бронзу» с преимуществом.

В третьем периоде Танатаров продемонстрировал нам, как нужно сначала набирать баллы, а потом это преимущество сохранять. Убежав в самом начале (счет 4:2) и завладев ситуацией, Акжурек на второй минуте не дал сопернику ни единого шанса отыграть хотя бы очко. Итог - медаль, которая для борцов вольного стиля становится единственной наградой в Лондоне, но какой долгожданной.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления