В Аксайском ущелье Алматинской области обнаружено 8 трупов

Zakon.kz Zakon.kz
На месте трагедии работает оперативно-следственная группа

В Аксайском ущелье Алматинской области найдена разбитая машина сына егеря Панайота Захаропуло (с доп)

 

В Аксайском ущелье Алматинской области найдена разбитая машина сына егеря Панайота ЗахаропулоВ Аксайском ущелье Алматинской области найдена разбитая машина сына егеря Панайота Захаропуло, сообщает телеканал КТК.

Напомним, накануне (13 августа) на территории Аксайского ущелья в Алматинской области было обнаружено 7 трупов, тело восьмого человека найдено сегодня (14 августа). Кто устроил бойню, до сих пор неизвестно. Устанавливаются также личности погибших.

На месте трагедии, в Иле-Алатауском национальном природном парке, работает оперативно-следственная группа. По предварительной информации, два тела со следами побоев и ножевых ранений нашли в доме местного егеря.

Его жилище  расположено в 30 километрах от поселка Тау-Самал. Неподалеку были найдены еще три трупа: двух мужчин и одной женщины.

В Аксайском ущелье Алматинской области обнаружено 8 труповДва обгоревших тела полицейские нашли и в доме другого лесника.

Предположительно, одним из убитых является известный егерь и ярый борец с браконьерами Панайот Захаропуло.

Полицейские также обнаружили разбитую машину его сына, который работал вместе с отцом. В салоне автомобиля криминалисты обнаружили следы крови. Однако где хозяин авто, неизвестно.

На место трагедии уже приехали родственники убитых  лесников, но дальше шлагбаума их не пропускают.

Кобей Нурахмет, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:

- В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа ДВД Алматинской области совместно с Карасайским РУВД.  И на месте происшествия продолжают работать руководители ДВД Алматинской области.

Газете «Мегаполис» стало известно, что сам дядя Костя (так называли егеря Иле-Алатауского природного парка Панайот Захаропуло знакомые), его жена и молодая женщина, предположительно родственница, по пока неподтвержденным данным, были найдены зарезанными в своей машине «Нива» по дороге домой. Кроме того, был обнаружен врезавшимся в шлагбаум «Nissan Patrol», на котором ездил младший сын егеря. Старший сын был убит в прошлом году.

Младший сын Панайота Евстафьевича пока не найден, его поиски будут продолжены с наступлением светлого времени суток.

По дороге корреспонденты «Мегаполиса» увидели два автобуса с табличками «Акимат», в которых ехали дети. Скорее всего, их решили увезти из расположенного неподалёку лагеря.

По сообщению ИА Новости-Казахстан, тело восьмого человека найдено в Аксайском ущелье Алматинской области, где в понедельник были обнаружены трупы семи человек, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмухамбет Касымов.

«Сейчас нашли восьмое тело. Там, по-видимому, работник. Сейчас выясняется, кто должен был там быть», - сказал Касымов журналистам во вторник в кулуарах правительства.

«Сейчас осмотрели дом, дома ничего не тронуто. Все на месте. Сейчас ведем поисковые работы, оперативно-следственная группа работает. Проводим судебно-медицинские экспертизы», - уточнил министр.

«Пока считаем, что выяснение внутренних отношений, потому что не всех еще нашли, кто был там в этом кордоне. Во-вторых, мог кто-то посторонний быть. То есть все эти вопросы сейчас выясняем, идет проческа (местности). Вертолет подняли, нам сейчас нужно самое главное судебно-медицинская экспертиза. Я думаю, к вечеру она будет готова», - сказал Касымов.

Он затруднился назвать предполагаемое количество людей, которые могли находиться там в момент убийства. «По-разному: кто как говорит. Это же были выходные дни, к кому-то вроде супруга приехала, еще что-то», - пояснил глава МВД.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления