Установлены личности пятерых погибших в Аксайском ущелье Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Выдвигается несколько версий произошедшего, которые проверяются в ходе оперативно-розыскных мероприятий

Установлены личности пятерых погибших в Аксайском ущелье Алматинской области

 

Установлены личности пятерых погибших в Аксайском ущелье Алматинской областиВ настоящее время полицейскими установлены предположительно личности пятерых из восьми потерпевших, сообщает ДВД Алматинской области.

Ирина Карпенко, 1959 г.р.

Синякова Ф., 1952 г.р.

Панайот Захаропуло, 1936 г.р.

Антонина Карпызина, 1938 г.р

А. Гузева, 1969 г.р.

Согласно последним сведениям, в 30 км от п. Таусамалы на территории нацпарка в доме у лесничего и во дворе обнаружены два трупа - женщины и мужчины. Также в 2-х км от места происшествия обнаружены трупы еще одной женщины и мужчины.

Далее от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 км  от места происшествия в соседнем лесничем хозяйстве горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены два неустановленных обгоревших трупа. Осмотр дома не представился из-за возможного обвала строения, в связи с чем осмотр места происшествия запланирован на сегодняшний день. Обнаружены также две автомашины  «Ниссан Патрол» и ВАЗ 21213. Буквально сегодня утром полицейские на нижнем кордоне обнаружили еще один труп - мужчины европейской национальности.

Тела потерпевших имеют признаки насильственной смерти - ножевые ранения. На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы ДВД Алматинской области, Карасайского РУВД, Каменского отдела полиции, а также сотрудники Управления расследования, УБОП, Управления административной полиции ДВД, эксперты-криминалисты, работники прокуратуры и ДЧС. В мероприятиях, направленных на раскрытие преступления, задействованы лучшие сотрудники ДВД Алматинской области. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (Убийство). Выдвинуты несколько версий, которые проверяются в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

На месте происшествия находится ИО начальника ДВД полковник Берик Кожамбердиев.

Все новости по теме читайте здесь.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления