Следствие не связывает массовые убийства на Арканкергене и в Иле-Алатауском нацпарке

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз

Следствие не связывает массовые убийства на Арканкергене и в Иле-Алатауском нацпарке

 

Следствие не связывает массовые убийства на Арканкергене и в Иле-Алатауском нацпаркеСледствие  не связывает массовые убийства на пограничной заставе «Арканкерген» и Иле-Алаутауском национальном парке, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз в ходе брифинга в среду, передает ИА Новости-Казахстан.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждают, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, в настоящее время ведется следствие. В конце июля Челах отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Следствие по данному делу было продлено. По словам адвокатов Челаха, на него было заведено еще 10 уголовных дел по факту дезертирства и кражи имущества.

13-14 августа на территории нацпарка были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Они (шестеро) скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Их личности устанавливаются. Недалеко от мест преступлений были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены следы крови. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, местонахождение которого неизвестно. В настоящее время он разыскивается.

«На данный момент расследования связи с другими преступлениями не рассматриваются», - сказал Ораз.

Как сообщили в МВД, по факту убийства 11 человек опрошено более 3,5 тысячи жителей региона. На проселочных дорогах установлены стационарные посты.

МВД обратилась к СМИ с просьбой использовать только официальную версию о массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке, которая будет получена в ходе расследования и за крепленную доказательной базой.

Все новости по теме читайте здесь.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления