Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске произошел пожар в девятиэтажном доме, эвакуировано 9 человек

Фото : 25 августа 2012, 09:35

Уходя из дому, не забудьте закрыть окна! Герои следующей истории оставили открытым балкон, вернувшись домой, их ждал выгоревший балкон и закопченные стены, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Пожар, произошедший в одной из устькаменогорской девятиэтажки, заставил волноваться не только жильцов дома, но и прохожих, оказавшись недалеко от дома 54 по Набережной имени Славского. Жуткое пламя, возникшее на балконе 6 этажа, моментально пожирало все на своем пути. Огонь успел перекинуться и на верхние этажи. Частично повредил оконные блоки и балконные рамы 7 этажа.

«В квартире, на балконе, которого и был обнаружен очаг возгорания, никто не находился. Хозяева, незадолго ушли из дома, оставив открытыми створки застекленного балкона. По всей вероятности, возгорание произошло от окурка, который упал сверху. Но окончательно мы пока не будем утверждать эту версию. Причины отрабатываются - неосторожное обращение с огнем», - Рустем Саденов, дознаватель ДЧС ВКО.

В результате, за считанные минуты на балконе загорелись личные вещи. Хозяева хранили там мебель. Огонь охватил балконные рамы и перекинулся вверх на 7 этаж.

По приезду пожарных подразделений, 9 человек, жильцы подъезда были эвакуированы. Через несколько минут пожар был локализован. А еще через час полностью потушен. Больше всего пострадала квартира на 6 этаже. Стены квартиры закоптились, балкон выгорел.

В целях безопасности, специалисты ДЧС ВКО убедительно просят граждан, уходя из дома, выключать все электроприборы, а также закрывать окна и балконные рамы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии