Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Кубке страны по хоккею не все борются за победу

Фото : 25 августа 2012, 10:12

Об этом журналистам рассказал главный тренер хоккейного клуба «Барыс-2» Виктор Богатырев, несмотря на то что его команда во второй игре в рамках кубкового турнира обыграла «Горняк» (г. Рудный) со счетом 4:2.

Стоит отметить, что игра у «барсов» задалась с самого начала. На одиннадцатой минуте матча Нурсултан Бельгибаев воспользовался передачей Владислава Елакова и Кирилла Полянского. Во втором периоде хозяева только закрепили результат и забили еще три шайбы в ворота соперников. Отыграть один гол игрокам «Горняка» удалось лишь в конце второй двадцатиминутки. С передачи Алексея Красавина и Александра Куршука Павел Жилин смог реализовать шайбу.

Третий период стал менее зрелищным. Барысовцы больше защищали ворота, чем нападали. Хоккеисты «Горняка» лишь в конце основного времени смогли реализовать еще одну шайбу. Таким образом, игра закончилась со счетом 4:2.

При этом в интервью журналистам главный тренер ХК «Барыс-2» признался, что у команды не стоит задачи завоевать Кубок РК.

- Первоочередная задача команды - подготовка игроков в первую команду. Конечно, мы будем цепляться. В этом году будет задача попасть в плей-офф чемпионата Казахстана, а дальше уже будем смотреть.

- Как вы можете оценить прошедшую игру?

- Сегодня играли намного лучше, чем вчера. Было меньше удалений, а отсюда и игра складывалась совсем по-другому. Ребята старались, проигрывать было нельзя, концентрацию не теряли на площадке - отсюда и результат.

- Виктор Васильевич, скажите, чего команде не хватило для победы над «Сарыаркой-2»?

- Дело в том, что мы первый период - 10 минут - отыграли в меньшинстве. У нас в общей сложности 23 минуты плюс 20. Вчера мы, по сути дела, отрабатывали меньшинство, играя втроем-вчетвером.

- Этот состав команды «Барыс-2» уже окончательный?

- По составу мы все время смотрим. Еще будет продолжаться селекция. По сути дела, мы всего второй день этим составом катаемся. Мы только вчера перед игрой собрались. Я имею в виду, собрались в том составе, который вчера играл. На следующую игру уже другие ребята будут играть - молодые ребята. То есть мы постоянно будем смотреть молодых ребят.

- Кого из команд вы расцениваете в качестве серьезного противника?

- А для нас слабых нет. Вы, наверное, знаете, что в прошлом году команда «Барыс-2» играла неудачно в чемпионате Казахстана. Но в прошлом году у нас в основном играли ребята 1995 года, им, конечно, было тяжело против взрослых играть. И, по сути дела, их не трогали, их никто не бил. Однако сейчас «Барыс-2» должен быть некой прослойкой между первой и молодежной командами. Ребята будут 1990, 1991, 1992 года. В основном такого возраста для того, чтобы готовить резерв в первую команду. А 1995 год еще должен играть в молодежной лиге, в «Снежных барсах». А здесь должны играть ребята постарше. Чемпионат Казахстана с каждым годом становится все лучше и сильнее. И хоккеисты 1995 года вначале должны поиграть в молодежной хоккейной лиге. И лишь сильнейшие должны играть в «Барысе-2». Хотя бы для того, чтобы составить какую-то конкуренцию мужским взрослым командам Казахстана. Не быть мальчиками для битья в первую очередь. При этом еще раз хочу подчеркнуть, что мы готовим резерв. У нас не стоит конкретная задача - выиграть чемпионат Казахстана. У нас первейшая задача - подготовить ближайший резерв под первую команду.

Что же касается группы «В», то здесь во второй день Кубка РК хоккейный клуб «Алматы» обыграл усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо-2» со счетом 6:3.

Тамара ВААЛЬ, фото автора, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии