Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау недосып матерей приводит к младенческой смертности

Фото : 25 августа 2012, 11:36

Среди прочих факторов смерти новорожденных, свои цифры к печальной статистике добавляют несчастные случаи. Только за последние три года по этой причине в Актау скончались 8 детей. Недавно в Актау ребёнок захлебнулся во время кормления грудью. Откачать его не удалось.

- Разъяснительные беседы ведутся с женщинами на протяжении всего периода вынашивания ребёнка. После выписки из роддома мы даём рекомендации касательно кормления и уходу за ребёнком. Но, к сожалению, несчастные случаи иногда все же имеют место быть, - рассказывает Айгуль Амангельдиевна, врач отделения патологии Мангистауского областного перинатального центра.

Основной причиной смерти младенцев по неосторожности медики называют усталость и недосып матерей. В прошлом году в Актау женщина уснула во время кормления. Проснувшись обнаружила рядом уже мёртвого ребёнка. Врачи констатировали смерть от удушья.

- Мы неоднократно говорим молодым мамам, что укладывать ребёнка с собой в одну кровать крайне опасно. Зачастую женщина очень уставшая и спит не чутко. Случаи когда мама душит ребёнка во сне довольно-таки распространены. Поэтому у младенца должно быть свое отдельное место. Тоже касается и кормления. Перед тем как прикладывать новорожденного к груди необходимо хорошенько отдохнуть, чтобы не заснуть во время кормления, - говорит врач.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии