Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО хороший урожай обещают собрать аграрии Айыртауского района

Фото : 25 августа 2012, 16:33

Аграрии Айыртауского района Северо-Казахстанской области обещают собрать хороший урожай, передает корреспондент BNews.kz.

В области полным ходом идет уборочная кампания. Одними из первых приступили к косовице и подбору аграрии Айыртауского района. В среднем, с одного гектара хлеборобы собирают по 20 центнеров. Все это, благодаря применению влагоресурсосберегающих технологий.

На полях ТОО «Жаркын СК» комбайнерам предстоит убрать урожай с площади в 20 тысяч гектаров. На круг собирают 21 центнер зерна. Это неплохой показатель.

«Нынешний год принес свои сложности. В первую очередь, недостаток осадков. Всего один раз был дождь. Несмотря на это, получили хороший урожай, новые технологии помогли. Хотим расширить посевные площади, и надеемся ежегодно добиваться стабильно хорошего урожая», — рассказал директор ТОО «Жаркын СК» Азамат Ельмаганов.

В числе первых, кто приступил к уборке и ТОО «Жер ана». На сегодня здесь зерновые уложены в валки на двух тысячах гектаров. Обмолот проведен на 400-от га,

«Идет свал зерновых, это наш семенной фонд «Светланка Элита». Работают пять агрегатов на свал, три жатки, два комбайна «Джон Дир». Полным ходом идет заготовка нового семенного фонда. В складах хозяйства уже лежит более 200 тонн семян с влажностью 12-14%», — говорит главный агроном товарищества Игорь Захаров.

В прошлом году североказахстанские хлеборобы получили рекордный урожай, и тогда возникла проблема с хранением. Чтобы ситуация не повторилась, айыртаусцы уже приступили к отгрузке зерна из хранилищ.

«Мы уже заключили договора с 15-ью хозяйствами. Первый завоз ждем уже завтра» — сказал директор Айыртауского элеватора Бейболат Бакытжанов.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии