Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе за долг в 8 тысяч тенге судоисполнители забрали машину

Фото : 25 августа 2012, 16:39

Актюбинец Алим Тулепов намерен подать в суд на судоисполнителей и добиваться возбуждения уголовного дела. За долг в 8 тысяч тенге они забрали у мужчины автомашину марки «Тойота Карина».

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, в сентябре 2006 года в Департамент по исполнению судебных актов поступил исполнительный лист о взыскании 8 тысяч тенге. Судебный исполнитель Мурзабеков без ведома должника в счет погашения долга арестовывает автомашину «Тойота Карина» и помещает на штрафстоянку. Когда должник Алим Тулепов обнаружил пропажу машины, первым делом подумал, что ее украли. Но когда узнал, что машину забрали за долг в 8 тысяч тенге, то удивился и сразу погасил долг. Несмотря на это, судоисполнители работают дальше и продают машину с торгов.

Мужчина семь лет разыскивал свой автомобиль, посылая запросы то в прокуратуру, то в Департамент по исполнению судебных актов, то в Департамент юстиции. Но ни одно ведомство не ответило ему, говорит адвокат Тулепова Юрий Фильчуков. Лишь недавно горе-должник нашел свою разбитую «Тойоту» на штрафстоянке.

Отметим, по словам юриста, арест машины - это крайняя мера. Применяют ее, если сумма долга сопоставима с ценой автомобиля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии