Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О представлении списка аффилированных лиц акционерного общества - постановление Нацбанка РК

Фото : 26 августа 2012, 10:14

Утверждено постановление Нацбанка РК о представлении списка аффилированных лиц акционерного общества.

Постановление правления Национального банка Республики Казахстан

г. Алматы от 28 апреля 2012 года № 171

О представлении списка аффилированных лиц акционерного общества

В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года «Об акционерных обществах» правление Национального банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Акционерные общества (за исключением стабилизационного банка) представляют в комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Республики Казахстан (далее - комитет) списки своих аффилиированных лиц в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

2. Списки аффилированных лиц представляются акционерным обществом с сопроводительным письмом на бумажном и электронном носителях (электронные таблицы Excel-файл) по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября отчетного года в срок не позднее 31 января, 30 апреля, 31 июля и 31 октября отчетного года соответственно.

3. Комитет раскрывает информацию об аффилированных лицах акционерного общества путем ее размещения на своем интернет-ресурсе либо по запросу заинтересованных лиц.

4. Признать утратившими силу:

1) постановление правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272 «О представлении сведений об аффилированных лицах акционерного общества» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 3819);

2) постановление правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 25 марта 2006 года № 74 «О внесении дополнений в постановление правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272 «О представлении сведений об аффилированных лицах акционерного общества» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 4206);

3) пункт 2 постановления правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 5 августа 2009 года № 178 «О внесении дополнений в некоторые нормативные правовые акты Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по вопросам рынка ценных бумаг» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5778).

5. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель Национального банка Г. МАРЧЕНКО

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РК 8 июня 2012 года за № 7719.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии