Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Япония готовится к удару сильнейшего тайфуна

26 августа 2012, 14:32

На южном японском острове Окинава началась эвакуация населения в связи с приближением тайфуна «Болавен». Сильнейший за последние полвека тихоокеанский тайфун угрожает и Приморью, сообщили newsru.com  со ссылкой на МЧС РФ.

Приближение тайфуна уже парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром. В главном аэропорту префектуры в городе Наха отменены все рейсы. Движение пассажирских судов также приостановлено. Сильные порывы ветра вызвали обрывы линий электропередачи. По меньшей мере, 600 домов на Окинаве остались без света.

Власти Окинавы пока не издавали официальной рекомендации об эвакуации, однако некоторые местные жители уже предпочли переместиться во временные убежища, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время «Болавен» находится к югу от Окинавы и медленно движется на северо-запад. Ранее метеорологи прогнозировали, что основной удар стихии по японской территории придется на утро воскресенья, однако продвижение тропического циклона немного замедлилось. Согласно обновленным прогнозам, его эпицентр пересечет самую южную японскую префектуру сегодня вечером.

Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду: по информации национального метеорологического управления Японии, это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года. Высота волн на море достигает 10 метров.

Перед «Болавеном» по юго-востоку Азии нанес удар тайфун «Тембин». Наиболее мощный удар пришелся на южную часть Тайваня - порывы ветра вырывали с корнем деревья, срывали крыши с домов. Ряд автодорог был заблокирован упавшими деревьями. Обошлось без жертв.

А у берегов США бушует еще один ураган «Исаак». Накануне он накрыл остров Гаити, где унес жизни трех человек, затем переместился на Кубу. Там обошлось без жертв. Во Флориде, куда движется «Исаак» сейчас, из-за него перенесли на день съезд Республиканской партии, где Митта Ромни должны официально объявить соперником Обамы на предстоящих президентских выборах.

МЧС готовит Приморье

ГУМЧС по Приморскому краю предупредило о возможном ухудшении погоды в регионе из-за влияния тропического тайфуна: «По данным Приморского УГМС, в связи с косвенным влиянием тайфуна «Болавен» в Приморском крае в период 28-29 августа возможны дожди с сильным ветром, на побережье до штормового», - говорится в сообщении.

По предварительному прогнозу, тайфун днем 28 августа выйдет на север Корейского полуострова и далее будет смещаться на Приморье, передает РИА «Новости».

Накануне в Приморье прошло селекторное совещание, и власти края заявили о готовности к удару стихии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...