Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трагическая неделя, унесшая жизни двух десятков людей

Фото : 27 августа 2012, 08:41

Прошедшая неделя оказалась для Казахстана самой трагической за последнее время. Практически каждый день в сводках ЧС появлялись новые шокирующие случаи. В двух крупных катастрофах погибли 20 человек, передает BNews.kz.

В понедельник МЧС РК сообщило о страшной автокатастрофе на международной трассе «Алматы-Екатеринбург». Автобус с 31 пассажиром отъехал от столицы всего 39 км и на полном ходу столкнулся с грузовиком. В результате столкновения у автобуса полностью срезало крышу, а китайский грузовик вообще рассыпался по частям. У пассажиров, которые сидели на передних креслах, не было никаких шансов: 14 человек, в том числе и водитель автобуса, скончались на месте, еще один по дороге в больницу, а на следующий день в больнице умер еще один пострадавший. Кроме этого, сорванной крышей придавило едущую следом легковушку, в которой тоже находились люди.

Виновника страшной трагедии удалось установить и найти не сразу. С тяжелыми травмами водитель грузовика, чудом оставшийся в живых, просто напросто сбежал с места трагедии и лег в больницу по другим именем и фамилией. В отношении Дмитрия Козлова, так по-настоящему зовут водителя, возбуждены два уголовных дела - по ст. 296 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 297 (оставление места ДТП). Мужчина задержан по ст. 132 УПК РК. Однако, вопрос о его аресте до сих пор решается, так как сам Козлов получил тяжелые травмы и его состояние оценивается, как тяжелое.

Во вторник еще на одной международной автотрассе «Самара-Шымкент» в ЗКО грузовик «Man» протаранил «Опель-Вектра». Все пассажиры легковушки, в том числе двое детей погибли на месте.

В среду, при выполнении учебно-тренировочных полетов в районе аэродрома Астаны, потерпел катастрофу вертолет Ми-17 Министерства обороны Казахстана. Погибли все четыре члена экипажа: капитан Досанов Талгат Алибекович, 1980 года рождения; старший лейтенант Махамбетниязов Еркин Муратович, 1988 г.р.; старший лейтенант Касимов Жанбота Боранбаевич, 1986 г.р.; старший лейтенант Мусин Акылбек Бижанович, 1978 г.р.

Следствие стразу исключило версию о теракте. Пока специалисты занимаются дешифровкой «черных ящиков». По их данным, как стало известно, отрабатывается более 5-6 версий причин катастрофы. На время расследования полеты Ми-17 в Казахстане прекращены.

Из Алматы всю неделю поступали «горячие» сводки ЧС. За неделю в южной столице произошло сразу 4 крупных пожара.

Во вторник город окутал густой дым, эпицентр которого был виден со всех концов города. Как оказалось, на пересечении улиц Рыскулова и Аэродромной загорелись склады лакокрасочных изделий. Площадь пожара составила 500 кв. м.

Однако, самым «горячим» днем недели в Алматы поистине можно назвать четверг. В этот день, после продолжавшейся 2-недельной жары, загорелась сначала гора Мохнатка на Медео, затем сразу в нескольких местах появились очаги возгорания в ботаническом саду, а к вечеру пришло сообщение о пожаре на трассе, ведущей в аэропорт.

Два последних пожара удалось локализовать и ликвидировать в тот же день, а вот Мохнатку тушили всем миром, что называется. Более 700 человек и несколько вертолетов, борясь с жарой и ветром, спасали уникальную флору двое суток. Из близлежащего лагеря были эвакуированы 260 детей.

Как выяснили пожарные, горел в основном лесоповал, частично, елки и валежник. Всего выгорело более 21 га леса.

Основные очаги возгорания на склоне горы Мохнатки были потушены только в пятницу, однако еще оставались локальные очаги.

Штаб по ликвидации пожара работал в круглосуточном режиме под руководством Вице-министра по ЧС РК Смаилова Ж. А. Весь личный состав Департамента по ЧС г.Алматы во главе с начальником полковником Кутпановым Б.С. принимал участие в тушении пожара.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии