Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело по «Арканкергену» скоро направится в суд - глава МВД

Фото : 27 августа 2012, 08:59

В ближайшее время дело по случившейся в мае этого года трагедии на пограничном посту «Арканкерген» в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом в интервью для программы «Слуги народа» на телеканале КТК сообщил министр внутренних делКалмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

«Расследование по «Арканкергену» сейчас проводит спецпрокурор. Туда (следственную группу - прим.агентства) вошли опытные следователи военно-следственного управления с нашего комитета, этими вопросами занимается генеральная прокуратура. Весь комплекс экспертиз проведен. Думаю, в ближайшее время дело будет направлено в суд», - сказал Касымов.

Напомним, 30 мая погранотряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген». В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек - 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. Позже стало известно о еще двух найденных телах. Последний пограничник из Караганды Владислав Челах был найден живым в горах. Как сообщила позже Генеральная прокуратура Казахстана, 19-летний Владислав Челах признался в убийстве 15 человек и сожжении поста. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он был арестован. Однако потом он отказался от данных показаний и от явки с повинной.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Все новости по теме читайте здесь


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии