Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ертысбаев: Все убитые в ходе спецоперации в Алматинской области были либо судимы, либо наркозависимы

Фото : 27 августа 2012, 09:13

Все убитые в ходе спецоперации 17 августа в Алматинской области были либо судимы, либо наркозависимы. Об этом в интервью программе «Портрет недели» на телеканале КТК сообщил советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев, передает BNews.kz.

«Все 9 - либо были судимы, либо наркозависимы, занимались грабежами. И вот к чему в итоге это привело. Это уголовщина лежит в основе, там нет никакой идеологии», - сказал Ертысбаев.

Как отметил советник Президента, крупные террористические организации они после каждого теракта берут ответственность на себя, открыто заявляют об этом.

«У нас в Казахстане такого нет. Есть некое подобие индивидуального террора, как это было в Таразе в прошлом году. Кстати, если бы его во время ликвидировали - не было бы семерых убитых работников правоохранительных органов», - отметил он.

«Следствие идет, все имена их будут названы. Еще раз повторю - это криминал и бандитизм, и то, что их ликвидировали, все было оправдано. Один из главарей, последней банды, ликвидированной в составе 9-ти человек, он ездил в Турцию, встречался там с одной радикальной религиозной сектой. Это последние данные, которые комитет национальной безопасности установил», - добавил он.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии