Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде проинвентаризировали сельхозугодья, водоёмы, скважины и колодцы

Фото : 27 августа 2012, 09:27

В Кызылорде проинвентаризировали сельхозугодья, водоёмы, скважины и колодцы, пишет «Мегаполис».

Развитие аграрного сектора требует строгого отношения к ресурсам. Большинство проектов в сельскохозяйственной сфере региона.

- Все эти проекты требуют, к примеру, пересмотра, ревизии целевого использования земельных участков, - рассказал аким Кызылординской области Болатбек Куандыков. - И инвентаризация показала, что в регионе 505 земельных участков сельскохозяйственного назначения, а это 178 600 гектаров земли, используются не так, как было заявлено. Из них 486 участков общей площадью 172 000 гектаров мы вернули в государственную собственность, расторгнув договоры аренды, а остальные 19 участков площадью более 6000 га взяты на учёт как бесхозные. Это законно и справедливо - забрать сельхозугодья у тех, кто не стал на них работать, и в дальнейшем передать тем гражданам, которые желают строить фермы, разбивать сады и пашни.

- Мы определили, что 1200 скважин и колодцев в степи, в пустынях, многие из которых остались с советских времён, подлежат восстановлению, - говорит Куандыков. - И это сделать надо, потому что с появлением воды на пустынных территориях автоматически увеличиваются, причём на миллионы гектаров, пастбищные угодья региона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии