Горячие новости
Читайте также

«Реал» из-за поражения уже после второго тура отстал от «Барселоны» на пять очков

Фото : 27 августа 2012, 09:38

Мадридский «Реал» уступил в гостях «Хетафе». Благодаря этой осечке столичного клуба «Барселона», одержавшая волевую победу над «Осасуной», оторвалась от принципиального соперника на пять очков.

Каталонцы начали чемпионат в своем стиле, разгромив дома «Реал Сосьедад» (5:1). А затем «Камп Ноу» лицезрел победу «блаугранас» над мадридским «Реалом» в первом матче Суперкубка Испании (3:2). Наставник каталонцев Тито Виланова избрал на матч с «Осасуной» довольно оригинальный состав, оставив на скамейке запасных Хави, Педро и Маскерано. Эту компанию пополнил Алекс Сонг, который по словам тренера, был готов выйти на поле уже в воскресенье.

Впрочем, дебют его был отложен. Возможно, сложись матч для «Барсы» легко, «Эль Садар» увидел бы Сонга в действии. Но «Осасуна» даже не собиралась выкидывать белый флаг. А на 17-й минуте «лос рохильос» подтвердили это не на словах, а на деле. Хосеба Льоренте результативно замкнул прострел Ролана Лама, порадовав местную публику. Хозяевам в данном моменте помог совершивший ошибку Виктор Вальдес.

На этом клуб из Памплоны не остановился и мог в оставшееся время несколько раз развить успех, но хромала завершающая стадия.

Понятно, что каталонцы тоже не отсиживались в обороне. В частности, Иньеста умудрился не попасть по практически пустым воротам со считанных метров.

Нервы были напряжены до предела, особенно у Вилановы. Тренера «Барсы» можно понять, все-таки на него оказывается высокое давление, каждое его действие рассматривают под микроскопом. А сравнения со сверхуспешным Хосепом Гвардьолой не может не раздражать. В итоге нервы Вилановы подвели. Сначала он получил предупреждение, а затем был удален.

После ухода Вилановы на поле вышел Давид Вилья. И жизнь каталонцев наладилась. Уже на следующей минуте Лионель Месси восстановил паритет, замкнув прострел Алексиса Санчеса. А вскоре аргентинец оформил дубль.

Выйдя вперед, «блаугранас» стали действовать в своем стиле, а именно катать мяч. Хозяева ничего не смогли противопоставить такой игре. В результате каталонцы добились второй победы в сезоне.

В отличие от принципиального соперника мадридский «Реал» не смог одержать победу, в связи с чем отпустил «Барсу» на расстояние пяти очков. «Сливочные» встречались на чужом поле с «Хетафе». Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут прижали соперника к воротам. Так, Месут Озил умудрился попасть в перекладину ударом с пяти метров по пустым воротам. В свою очередь, аргентинец Анхель де Мария не стал следовать дурному примеру партнера и, переиграв вратаря на левом краю штрафной, поразил ворота.

Выйдя вперед, «Реал» сбавил натиск, сконцентрировавшись на контроле мяча.

Поскольку футболисты «Хетафе» ничего не смогли с этим поделать, подопечные Жозе Моуринью без труда сохранили минимальный перевес до перерыва.

А вот после тут же поплатились за расслабленность. Защитник Хуан Валера, которого упустил Серхио Рамос, откликнулся на навес с правого фланга, оставив не у дел Икера Касильяса.

Казалось бы, ничего страшного не произошло. Мадридцы уже выходили сухими из подобных ситуаций. Однако лидер «Реала» Роналду на протяжении всего матча был бледной тенью самого себя. Затерялся и Ди Мария. Игроки «королевского клуба» отметились лишь полумоментами. Даже усиление атаки не помогло.

«Хетафе» создал и того меньше моментов, но зато один из них удалось реализовать. Защитники «Реала» упустили Абделазиза Барраду, который из выгодной ситуации поразил ворота соперника. Даже после пропущенного гола «Реал» практически ничего не создал у чужих ворот. Ко всему прочему Коэнтрау получил под занавес матча красную карточку.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии