Горячие новости
Читайте также

Усть-Каменогорск хотят связать прямым авиасообщением с Таиландом и Арабскими Эмиратами

Фото : 27 августа 2012, 10:29

Авиакомпания «SCAT» предложила связать Усть-Каменогорск с Таиландом и Объединенными Арабскими Эмиратами прямыми авиарейсами. Этим летом из областного центра можно было напрямую добраться до Анталии, отмечает корреспондент YK-news.kz.

Кроме того в ближайшие два года аэропорты Усть-Каменогорска и Семея ждет капитальный ремонт. Взлетно-посадочные полосы необходимо сделать и шире, и длиннее - без этого главные воздушные ворота области не могут принимать современные тяжелые самолеты.

- После этого мы сможем организовать рейсы, например, в КНР или Арабские Эмираты, - считает начальник областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов.

Первым ремонта дождется аэропорт Семея. Здесь работы начнут уже в 2013 году. Продлится ремонт два года. Затем - с 2014 года - дело дойдет до аэропорта Усть-Каменогорска. Реконструкция коснется не только взлетно-посадочных полос. Капитально отремонтируют аэровокзальные комплексы, построят новые ангары. Все это будет сделано за счет средств республиканского бюджета, поскольку областному это просто не под силу. Аким области и министр транспорта и коммуникаций уже подписали соглашение о выделении денег.

Однако на развитие авиационной отрасли выделяются и деньги из местного бюджета. Так, для Зайсана и Урджара купили рентгено-досмотровые комплексы. Для Семея и Усть-Каменогорска приобрели пожарные машины, противообледенительное устройство.

Вера Кисленкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии