Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Криминогенная ситуация в СКО остается стабильной

27 августа 2012, 11:02

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прошла рабочая встреча личного полицейских региона с председателем Центрального совета ветеранов, депутатом Мажилиса Парламента РК Каирбеком Сулейменовым. На встрече присутствовали ветераны органов внутренних дел, личный состав областного и городского полицейских ведомств, руководство других силовых структур области, сообщает пресс-служба ДВД области.

Открыл встречу начальник ДВД СКО полковник полиции Мурат Урумханов, который кратко напомнил собравшимся солидный послужной список Каирбека Шошановича, в числе прочего - в период становления государства много лет возглавлявшего МВД Республики.

С подробным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности североказахстанских полицейских с начала года выступил первый заместитель начальника ДВД полковник полиции Думан Таев, который подчеркнул, что в целом криминогенная ситуация в области остается стабильной. Кроме этого слово для выступления было предоставлено председателю Совета ветеранов ДВД области Сурагану Купееву.

В своем выступлении перед личным составам депутат Мажилиса Парламента РК Каирбек Сулейменов немалое внимание уделил тому, насколько серьезно в последнее время обстоят дела с проявлениями терроризма и экстремизма на территории страны, о том, что необходимо предпринять, чтобы своевременно пресекать такие факты впредь. Каирбек Шошанович отметил, что в его бытность главой МВД РК, уровень преступности был достаточно высок, тем не менее, фактов терроризма не было. Между тем на нынешних полицейских ложится огромная ответственность: наступательная профилактика и борьба с проявлениями терроризма на всех фронтах. Каирбек Шошанович отметил, что сложность в том, религиозные экстремисты, в отличии от тех же бандитов, придерживающихся традиционных воровских законов - никогда не сдаются. А потому не только правоохранительные органы, но и в целом общество должны бороться с этим злом сообща. И у полицейских современного Казахстана, весь необходимый потенциал для этого имеется, - выразил уверенность генерал-полковник.

Также Каирбек Сулейменов подчеркнул, что президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, наряду с другими вопросами, особое внимание уделяется совершенствованию пенсионной реформы. Сулейменов рассказал о работе над законами о ветеранах, отметив, что ветеранам ОВД необходимо активизировать работу по наставничеству и шефству над молодыми сотрудниками полиции. Также депутат Мажилиса Парламента озвучил свои мысли по поводу проходящий в настоящий момент внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов страны. По его словам нынешнюю аттестацию можно емко охарактеризовать термином: «интенсивная терапия». Это вынужденная мера, причем кардинально меняющая систему. Но это жесткая мера необходима. Внеочередные аттестации силовиков также требуется регулярно проводить и в будущем, - подчеркнул Каирбек Сулейменов.

К предложению задавать любые интересующие вопросы присутствующие отнеслись очень активно. Ветеранов ОВД, к примеру, в основном интересовали моменты, касающиеся социальной защиты, а также вопросы, относящиеся к денежному довольствию пенсионеров и сотрудников полиции, ежедневно находящихся в авангарде борьбы с преступностью. Каирбек Шошанович не оставил без компетентного ответа ни один вопрос, заверив, что все актуальные пожелания и рекомендации будут приняты к сведению.

Необходимо отметить, что полицейские и ветераны ОВД Северного Казахстана остались довольны этой, по-своему уникальной встречей, поскольку в своем докладе Каирбек Сулейменов в доступной и понятной форме озвучил практически все насущные вопросы, волнующие всех кто, так или иначе связан с ежедневным обеспечением законности и правопорядка.

В завершении Каирбек Шошанович был приглашен на экскурсию в музей ДВД, который является своеобразной гордостью североказахстанских полицейских.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...