Горячие новости
Читайте также

Лидеры чемпионата Казахстана по футболу потеряли очки, а «Кайрат» наконец-то победил

Фото : 27 августа 2012, 11:15

Карагандинский «Шахтер» дома уступил столичной «Астане» 0:1, костанайский «Тобол» не сумел переиграть «Актобе» 2:2 в 22-м туре казахстанской Премьер-Лиги.

21-й тур

«Окжетпес» - «Кайсар» 2:2 (0:2)

Голы: Тагыберген 3 (0:1), Пархачев 38 (0:2), Досмагамбетов 45+1 (1:2), Досмагамбетов с пенальти 87 (2:2)

Отличный стартовый отрезок кызылординского «Кайсара» в Кокшетау дал свои плоды и быстрый гол Асхата Тагыбергена был по делу, закрепил успех, своим первым голом в Премьер-Лиге этого сезона Дмитрий Пархачев. После перерыва игра плотно перешла в руки хозяев и благодаря двум мячам Тимура Досмагамбетова, второй из которых был с одиннадцатиметровой, команда заработала очко.

«Шахтер» - «Астана» 0:1 (0:0)

Гол: Нусербаев 67 (0:1)

На «День Шахтера» в Караганду пожаловали футболисты столичной «Астаны». С первых минут стало понятно, игра будет очень боевая и много голов ждать не приходится. Небольшое количество моментов, нарушения, штрафные, угловые и гол Таната Нусербаева в этой игре способствовали победе гостей, надо сказать что «Шахтер» тем не менее, продолжает лидировать, только теперь уже на пару с костанайским «Тоболом».

«Тобол» - «Актобе» 2:2 (0:1)

Голы: Примус 13 (0:1), Струков 49 (1:1), Богданов 78 (2:1), Кенжисариев 90+1 (2:2)

Казахстанское «классико» удалось, это можно сказать однозначно, четыре гола, интрига и развязка. После углового Марата Хайруллина счет открыл Роберт Примус, Сергей Струков вначале второй половины шансы на успех уровнял, Анатолий Богданов вывел вперед костанайцев, а когда «Тобол» уже праздновал победу, классный удар удался Эмилю Кенжисариеву, 2:2 — каждому по очку.

«Атырау» - «Сункар» 1:0 (0:0)

Гол: Миланкович 79 (1:0)

Наверное, самая скучная игра прошла в Атырау, где хозяева принимали гостей из Каскелена. На протяжении практически всей игры команды старались не пропустить, в первую очередь, а в атаке итак не шло, больше в такой ситуации повезло хозяевам поля, которые сумели-таки забить в концовке встречи, четкий удар сделал Никола Миланкович, как оказалось позже он стал победным и принес три очка «Атырау».

«Кайрат» - «Тараз» 2:1 (0:1)

Голы: Кучма 29 (0:1), Кнежевич с пенальти 46 (1:1), Густаво 61(2:1)

Волевой футбол показал «Кайрат», в противостоянии с «Таразом», команда Пепе Серера провалила первый тайм, пропустив от Александра Кучмы, вначале второго был показан пенальти в ворота «Тараза», который реализовал Йосип Кнежевич, победный для хозяев поля мяч провел испанец Густаво Соуто, после чего игра была равной, гости так и не сумели ничего показать, закономерно потеряв очки в Алматы.

«Акжайык» - «Ордабасы» 1:1 (0:1)

Голы: Суюмбаев 21 (0:1), Хлебоун 65 (1:1)

Удаление: Халмуратов 26

После серии неудач шымкенсткий «Ордабасы» приехал в гости к уральскому «Акжайыку». Бросившись в атаку с первых минут, футболисты Виктора Пасулько добились успеха после удара Гафуржана Суюмбаева. «Акжайык» явно не устраивал такой результат, серия атак хозяев поля привела таки к взятию ворот, Якуб Хлебоун порадовал местную торсиду, к сожалению которой обеду их любимцы взять в этот день не сумели.

«Иртыш» - «Жетысу» 3:0 (2:0)

Голы: Шабалин 25 (1:0), Бакаев 45 (2:0), Бакаев 47 (3:0)

Удаление: Юрин 76

Уверенная игра павлодарского «Иртыша» в отдельных играх поражает, вот если бы она еще была всегда… Хозяева поля не оставили шансов талдыкурганскому «Жетысу», Павел Шабалин довольно быстро счет в этом противостоянии открыл, закрепил успех перед перерывом неувядающий бомбардир Улугбек Бакаев, добив соперника на старте второй половины, после чего уже все стало понятно, очки достались «Иртышу».

Лидеры чемпионата Казахстана по футболу потеряли очки, а «Кайрат» наконец-то победил


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии