Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Германии опубликовали обличительную книгу про Меркель

27 августа 2012, 11:23

Бывший советник канцлера Германии Гельмута Коля Гертруда Хёлер (Gertrud Hoehler) представила 23 августа книгу, посвященную нынешней главе правительства Ангеле Меркель, пишет The Local. Она озаглавила ее «Крестная мать», представив Меркель на обложке в виде главы мафиозного клана. Хёлер осудила политику нынешнего канцлера.

Автор книги заявила, что Меркель намеренно постепенно ограничивала роль парламента. Это проявляется, по ее мнению, в принятии решений по экономическому кризису в еврозоне, а также в проведении энергетической реформы. Как утверждает Хёлер, при Меркель правительство получало все больше фактической власти, а парламент - напротив - ее терял. В частности, она посчитала ограничением свободы то, что канцлер настояла на своем варианте спасения еврозоны как на единственно возможном.

Как пишет Хёлер, некоторые решения носят тоталитарные черты, а меры против оппозиции в парламенте становятся якобы все более жесткими. Хёлер утверждает, что правительство Меркель «перестало двигаться дорогой демократии». При этом слова «диктатура» автор книги старательно избегает.

При Меркель границы между партиями якобы начали стираться, и сама она стала «канцлером всех партий», а теперь претендует еще и на роль «канцлера всей Европы», пишет Die Welt. По сути Хёлер за год до выборов в бундестаг заявляет о недовольстве Меркель внутри партии и призывает его не скрывать. При этом она отмечает происхождение Меркель из Восточной Германии и списывает негативные черты ее политики на тот факт, что она выросла в ГДР.

Меркель сменила Гельмута Коля на посту лидера партии ХДС. Коль возглавлял сначала Западную, а затем объединенную Германию с 1982 по 1998 годы. Он был председателем партии ХДС с 1973 по 1998 год. Гертруда Хёлер утверждает, что у нее нет никаких личных счетов с Меркель.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...