Горячие новости
Читайте также

Долг ограничивает выезд за рубеж (Пресс-служба Департамента по исполнению судебных актов г. Астана)

Фото : 27 августа 2012, 12:16

Пресс-служба

Департамента по исполнению судебных актов г. Астана

Временное ограничение права выезда за пределы Республики Казахстан является одной из эффективных мер, направленных на побуждение должников, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений, погасить задолженность.

Во избежание мер принудительного исполнения гражданину необходимо получить информацию о том, возбуждено ли в отношении него исполнительное производство. Неоплаченные штрафы, налоги, кредиторская задолженность могут стать причиной, по которой гражданин становится должником. Неимущественное взыскание также может стать причиной вынесения постановления об ограничении права на выезд.

Узнать, возбуждено ли в отношении гражданина исполнительное производство и является ли он временно «невыездым», можно на сайте Министерства юстиции РК.

В случае обнаружения себя в базе данных «невыездных» Департамент по исполнению судебных актов города Астаны рекомендует обратиться непосредственно в отдел судебных исполнителей для получения информации о мерах, предпринятых судебным исполнителем и последующих его действиях по принудительному исполнению конкретного исполнительного производства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии