Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мать пограничника Рея намерена обратиться в суд с иском о непредоставлении информации о ходе следствия

Фото : 27 августа 2012, 13:08

Мать пограничника Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском о непредоставлении информации о ходе следствия, сообщила председатель совета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко, передает КазТАГ.

«Мама Дениса Рея Татьяна Рей намерена обратиться в суд с иском к таким органам как военная прокуратура, воинская часть, где служил пограничник (Денис Рей - КазТАГ) и к следственной группе о непредоставлении информации (о ходе следствия, экспертизы - КазТАГ)», - сказала Л.Костенко агентству в понедельник.

Председатель совета солдатских матерей намерена представлять интересы Т.Рей в суде.

Как сообщила сама мать пограничника, 24 августа она пыталась снова получить информацию, однако оказалось, что немецкие специалисты не готовы представит результаты геномной экспертизы.

«Это стало последней каплей для того, чтобы я обратилась в суд. Следствие будет идти неизвестно сколько, а судьбу детей нужно знать сейчас», - сказала Т.Рей.

Как уточнила мама пограничника, она собирает документы и на этой неделе намерена отправить их в Астану с доверенностью комитета солдатский матерей, который будет представлять ее интересы в суде.

Напомним, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь. Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху предъявлено обвинение по ст.96 ч.2 п. «а» УК РК.

Между тем, до сих пор остается неизвестной судьба трех пограничников, их тела не были опознаны родителями даже после сдачи ими анализа крови на ДНК-анализ, который понадобился для установления личностей погибших. По официальной версии, предполагается, что одно из них принадлежит солдату из села Успенка Павлодарской области Денису Рею.

Все новости по теме читайте здесь


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии