Горячие новости
Читайте также

Жители Жамбылской области рассказали о своих проблемах Азату Перуашеву

Фото : 27 августа 2012, 14:55

Лидер партии «Ак Жол» Азат Перуашев в рамках продолжающейся поездки по регионам посетил  Жамбылскую область, где ответил на вопросы избирателей и выслушал их предложения, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Делегация «Ак жола» под его руководством и в составе секретаря ЦС по организационно-массовой работе Абдразака Султанова, председателя ревизионной комиссии Болата Утепбаева, руководителя группы региональных советников Берика Дюсембинова, председателя областного филиала партии Болата Момышева провела ряд встреч с избирателями региона. В частности, руководители «Ак жола» встретились с трудовыми коллективами железнодорожной станции ШУ, Шуской городской поликлиники, а с жителями города Шу.

Так, медицинские работники выразили озабоченность экологической обстановкой региона. По их словам, рудник «Шатырколь», добывающий медь, не соблюдает экологических требований, загрязняет окружающую среду, результатом чего является рост показателей по онкологическим заболеваниям, ДЦП, дефектам у новорожденных. Из-за высокого радиационного фона возросли показатели по детской онкологии. Собравшиеся говорили о необходимости повышения статуса врачей и учителей и об оказании социальной поддержки специалистам на селе: обеспечении их углем, предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг. Жители Шу просили оказать содействие в вопросе возвращения статуса города. По причине снятия статуса города, все госучреждения были переведены в районный центр - в село Толе би, которое находится  в 7 километрах от Шу. Это создает определенные трудности для жителей, особенно пенсионерам и людям пожилого возраста. Присутствовавшие на встречах женщины региона были обеспокоены планируемым повышением пенсионного возраста для женщин и просили депутатов Фракции поднять этот вопрос в Мажилисе Парламента.

Руководитель партии заверил избирателей, что депутаты «Ак жола» рассмотрят и окажут необходимую помощь по всем поступившим обращениям. Во время состоявшихся встреч были обсуждены предложения «Ак жола» по реализации поручений Президента Назарбаева, исходящих из программной статьи «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда».

«Все предложения «Ак жола», связанные с сокращением разрыва между богатыми и бедными, развитием массового предпринимательства, противодействием коррупции, обеспечением честного правосудия, и многие другие - в конечном счёте, направлены на практическое содействие Программе социальной модернизации в строительстве прогрессивного, справедливого и благополучного общества в нашей стране. Исходя из этого парламентская фракция «Ак жола» будет выстраивать свои подходы», - отметил председатель ДПК «Ак жол».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии