Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испания: для спасения банков хватит ?60 млрд

Фото : 27 августа 2012, 14:16

В то время как эксперты пророчат, что для спасения банковской системы Испании 100 млрд евро, выделенные Европейским центральным банком (ЕЦБ), – только хороший старт, а на деле банкам потребуется больше средств (вплоть до 300 млрд евро), правительство Испании сообщает, что намерено воспользоваться пока только 60 млрд евро из выделенного транша, передает Вести Экономика.

Испания обещает жесткую экономию в случае нормализации стоимости долга

Об этом пишет в понедельник газета The New York Times со ссылкой на заявление министра экономики Испании Луиса де Гиндоса.

Окончательный объем средств, которые Испания попросит у Европы для рекапитализации банков, определится в сентябре, после того как консалтинговая фирма Olivier Wyman проведет окончательную оценку.

Министр также заявил, что Испания могла бы принять на себя более жесткие обязательства в отношении стабилизации бюджета и уровня госдолга, если бы ЕЦБ начал выкуп гособлигаций страны.

Между тем есть все основания полагать, что именно так и случится. Выкуп облигаций проблемных стран для снижения стоимости заимствований был одним из главных пунктов выступления главы ЕЦБ Марио Драги в начале августа. Ходят также слухи, что ЕЦБ определит коридор для ставок по гособлигациям периферийных стран. Инвесторы ждут подробностей по этому вопросу от следующего заседания ЕЦБ, которое намечено на 6 сентября.

В понедельник вышла и другая новость. Экономисты обнаружили значительную брешь в бюджете Испании, которая позволит региональным правительствам тратить больше в этом году, написала Financial Times.

Несовпадения между региональным планом расходов и сверстанным на 2012 г. бюджетом позволят властям 17 испанских провинций потратить на 1,2 млрд евро больше плана.

«Это подрывает доверие к правительству страны: такие факты говорят или о том, что власти не умеют рассчитывать бюджет, или же о намерении Мадрида специально скрыть расходы «в бумагах», - считает газета.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии