Горячие новости
Читайте также

Восемь сотрудников департамента финполиции по Костанайской области не прошли аттестацию

Фото : 27 августа 2012, 15:02

Не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции по итогам прошедшей аттестации восемь сотрудников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Костанайской области, еще шесть сотрудников ушли из департамента финпола по собственному желанию, не дожидаясь аттестации, сообщила ИА Новости-Казахстан в понедельник пресс-служба департамента.

В период с 3 по 16 августа текущего года сотрудники финпола области сдавали тестирование на знание законодательства Республики Казахстан, логическое мышление, нормативы по физической и боевой подготовке, а также прошли собеседование с психологом. Аттестацию в данной комиссии должны были пройти 150 сотрудников, фактически прошли 139 сотрудников, пять сотрудников не проходили аттестацию в связи с временной нетрудоспособностью - по болезни и нахождением в командировке. В преддверии проведения внеочередной аттестации шесть сотрудников, осознавая высокие требования, уволились по собственному желанию из органов финансовой полиции.

«По итогам собеседования с сотрудниками были получены следующие результаты: 17 сотрудников соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности; 102 - признаны соответствующими занимаемым должностям; 11 - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности; один - не соответствует занимаемой должности и рекомендуется к переводу в другую службу (должность); 8восемь - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции»,-говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, «при прохождении сотрудниками собеседования в Региональной аттестационной комиссии, помимо результатов тестирования и собеседования с психологом, физической и огневой подготовки, учитывались результаты оперативно-служебной деятельности аттестуемых».

8 апреля 2012 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии