Предварительное заседание по делу экс-главы таможни Баймаганбетова пройдет без участия СМИ; дата пока не определена - суд Астаны

 

Предварительное заседание по делу экс-главы таможни Баймаганбетова пройдет без участия СМИПредварительное заседание межрайонного специализированного суда по уголовным делам Астаны по делу в отношении бывшего главы комитета таможенного контроля министерства финансов Серика Баймаганбетова пройдет без участия средств массовой информации (СМИ), сообщили КазТАГ в суде.

«Дата предварительного заседания суда по Баймаганбетову еще не назначена. Предварительное заседание по делу пройдет без СМИ», - сказали корреспонденту КазТАГ в суде в понедельник.

22 августа агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финполиция) сообщило, что уголовное дело по обвинению экс-председателя комитета таможенного контроля (КТК) минфина РК Серика Баймаганбетова передано в суд.

«Бывший председатель комитета таможенного контроля министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, предан суду», - отмечалось в сообщении.

В финполиции уточнили, что экс-глава КТК обвиняется в получении взятки частями в общей сумме $80 тыс. за назначение на должность замначальника одного из областных департаментов таможенного контроля и общее его покровительство.

Следствие также обвиняет С.Баймаганбетова в злоупотреблении должностными полномочиями «путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей».

Как сообщалось, 2 февраля С.Баймаганбетов был освобожден от должности. В этот же день на эту должность был назначен Мажит Есенбаев. 54-летний С. Баймаганбетов занимал пост председателя комитета таможенного контроля министерства финансов РК с 6 мая 2011 года.

27 августа 2012, 15:29
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код