Банк BNP Paribas советует инвесторам продавать турецкие лиры и покупать рубли

Банк BNP Paribas советует инвесторам продавать турецкие лиры и покупать рубли. По мнению экспертов, турецкая лира будет дешеветь за счет снижения ставок для стимулирования экономики. Российская же валюта, наоборот, недооценена и будет укрепляться, считают в банке, передает Rosinvest.com со ссылкой «РБК daily».

Турецкая лира будет дешеветь, поскольку власти этой страны поддерживают рост экономики за счет снижения учетных ставок, полагают эксперты лондонского BNP Paribas, падение может произойти уже в третьем квартале. В качестве альтернативы лире в BNP Paribas предлагают рубль, поскольку там считают, что в отличие от турецких монетарных властей Банк России не будет понижать ставку для стимулирования роста экономики. «Российский ЦБ может повысить учетные ставки в следующем месяце из-за растущих цен на продукты», — говорится в обзоре BNP Paribas.

Как пояснила «РБК daily» глава аналитического отдела БНП Париба Банка Юлия Цепляева, банк предполагает, что ставка рефинансирования ЦБ если и не повысится, то во всяком случае не будет снижена, чего нельзя сказать о Турции. «Кроме того, цены на сырье для Турции высоки, а российской экономике дорожающая нефть, наоборот, окажет заметную поддержку», — отметила Цепляева.


27 августа 2012, 15:13
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript