США заподозрили UniCredit в несоблюдении санкций против Ирана

Власти США начали проверку HypoVereinsbank (HVB), немецкой «дочки» крупнейшего итальянского банка UniCredit, заподозрив организацию в нарушении запрета на проведение сделок с определенными странами. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на пресс-службу UniCredit.

Хотя в заявлении банка не упоминается конкретная страна, источники издания утверждают, что Минюст США, Управление по контролю за иностранными активами (The Office of Foreign Assets Control) и прокуратура Нью-Йорка ведут расследование, касающееся несоблюдения HVB санкций в отношении Ирана. Деталей проверки в финансовых организациях не привели.

Правительство США в текущем году инициировало ряд расследований в отношении крупных мировых банков, которые подозреваются в связях с Ираном. Так, в августе американские власти начали проверять немецкий Deutsche Bank и британский Royal Bank of Scotland.

В середине августа еще один британский банк - Standard Chartered - согласился выплатить в США штраф в 340 миллионов долларов. Таким образом организация смогла избежать судебного разбирательства по обвинению в незаконных операциях с иранскими компаниями, которые были предъявлены Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. В регуляторе считали, что банк скрыл сделки с Ираном на 250 миллиардов долларов.

США (а также Евросоюз) ужесточили санкции, наложенные на Иран, в начале 2012 года. Ограничения, касающиеся операций с иранскими компаниями и банками, вводились с целью заставить Тегеран остановить разработки в ядерной сфере. В США считают, что Иран ведет работу по созданию ядерного оружия; в свою очередь, в Тегеране подчеркивают, что развивают атомную программу с мирными целями.


27 августа 2012, 16:34
Источник, интернет-ресурс: Lenta.Ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код