Горячие новости
Читайте также

Образовательный процесс необходимо использовать в воспитательных целях - М.Сарыбеков

Фото : 27 августа 2012, 16:35

В рамках реализации Типового комплексного плана по усилению воспитательного потенциала процесса обучения учебные дисциплины будут использовать также и в воспитательных целях сообщил вице-министр образования и науки РК Махметгали Сарыбеков, передает пресс-служба Премьер-министра РК.

«Типовой комплексный план был принят именно с той целью, что мы должны использовать воспитательные возможности учебных дисциплин. До сих пор воспитательная работа велась через внеклассные и внешкольные мероприятия. Мы не до конца использовали в воспитательных целях образовательный процесс во время учебных предметов», - сказал М.Сарыбеков.

При этом он отметил, что данный план позволит решить сразу три задачи по обеспечению процесса обучения воспитательным элементом. «Во-первых, он придаст воспитательной работе системный и комплексный характер, во-вторых, он устранит фрагментарность и эпизодичность воспитательных мероприятий, в-третьих, поможет как можно больше охватить учащейся и студенческой молодежи», - подчеркнул вице-министр.

Наряду с Типовым комплексным планом по усилению воспитательного потенциала процесса обучения, Министерством разработан Национальный план действий по развитию функциональной грамотности школьников. Данный документ направлен на формирование навыков применения знаний в практических ситуациях.

Напомним, Типовой комплексный план по усилению воспитательного потенциала процесса обучения и Национальный план действий по развитию функциональной грамотности школьников разработаны по поручению Главы государства, данных им в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии