Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области задержан 43-летний мужчина, который «заминировал» городскую больницу

Фото : 27 августа 2012, 16:40

Сотрудниками костанайской полиции задержан 43-летний мужчина, который «заминировал» городскую больницу, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

«26 августа в 22 часа 20 минут на пульт 102 Центра оперативного управления ДВД поступило сообщение о том, что в городской больнице г.Костаная заложено взрывное устройство. По данному факту на место происшествия был осуществлен выезд руководства областного полицейского ведомства, следственно-оперативной группы ДВД, сотрудников ЧС, прокуратуры», - говорится в сообщении.

По прибытию на место происшествия был оцеплен район больницы с перекрытием подходов и подъездов. Более 300 больных эвакуировано в областную больницу. С применением служебно-розыскных собак были обследованы кабинеты, палаты, бытовые помещения. В ходе осмотра ничего обнаружено не было.

После проведенного осмотра эвакуированные больные были переведены в палаты городской больницы.

Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили звонившего и по горячим следам задержали лжетеррориста. Им оказался мужчина 1969 года рождения, без определенного места жительства, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Мужчина дал признательные показания.

Полицейские обращаются к гражданам, что подобного рода преступления как правила раскрываются в дежурные сутки, ответственность за них предусмотрена статьей 242 УК РК от штрафных санкций до ограничения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии