Горячие новости
Читайте также

Местные источники сообщают о почти 24 тысячах холерных больных в Сьерра-Леоне

Фото : 27 августа 2012, 17:00

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 24 августа 2012 года, по меньшей мере 12 тысяч жителей Сьерра-Леоне заболели и 224 человека скончались от холеры во время крупнейшей с 1994 года вспышки этого заболевания в стране, сообщает The Financial Times.

Между тем местный новостной портал SwitSalone со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне информирует о том, что только за два дня - 21 и 22 августа - в стране умерло 434 холерных больных, а число случаев заболевания достигает уже 23 748.

Эксперты ВОЗ ожидают, что пик эпидемии придется на конец сентября, когда число случаев холеры в Сьерра-Леоне может достичь 32 тысяч человек.

В связи с тем, что уровень смертности от холеры уже вдвое превысил установленный ВОЗ порог, правительство Сьерра-Леоне объявило в стране режим чрезвычайной ситуации и обратилось за международной помощью. 24 августа Великобритания объявила о выделении Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией двух миллионов фунтов стерлингов, сообщает BBC.

Наибольшее число смертей зафиксировано в столице страны Фритауне, где быстрому распространению заболевания способствует чрезвычайно высокая плотность населения в протянувшихся на километры вдоль береговой линии Атлантического океана трущобах, в которых практически отсутствуют туалеты и чистая проточная питьевая вода. Кроме ужасающих санитарных условий, отмечает SwitSalone, рост эпидемии провоцируют погодные условия - в странах Западной Африки сейчас дождливый сезон, а также традиционное совместное приготовление и прием пищи во время только что закончившегося месяца Рамадан.

Эпидемия затронула и соседние с Сьерра-Леоне страны Западной Африки - Гвинею, Нигер и Мали. В столице Гвинее Конакри, где санитарная обстановка аналогична Фритауну, подтверждено около ста смертей от холеры, что уже вдвое превышает показатели 2007 года, когда произошла предыдущая крупная вспышка заболевания.

Вспышки холеры регулярно фиксируются в этом регионе в период дождливого сезона, продолжающегося с мая по октябрь, однако в 2012 году первые случаи заболевания были зарегистрированы уже в январе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии