Горячие новости
Читайте также

Пожизненно осуждены 2-е жителей Жезказгана за жестокое убийство 5-х человек

Фото : 27 августа 2012, 17:19

Пожизненное лишение свободы получили 2-е жителей Жезказгана Карагандинской области за жестокое убийство 5-х человек, сообщили КазТАГ в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

«Вынесен приговор в отношении Арсена Селимова и Константина Коноплева, устроивших в декабре прошлого года жестокую резню в Жезказгане. Убийцы, от рук которых погибли 5 человек, получили пожизненное лишение свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сказали в спецсуде в понедельник.

Кроме того, с осужденных в пользу родных одного из убитых мужчин взыскано более Т2 млн материального ущерба и морального вреда.

«Этим же приговором осужден брат одного из убийц Денис Коноплев. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища, изнасиловании и грабеже. В совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - добавили в спецсуде.

Напомним, в декабре прошлого года в Жезказгане в частном доме были обнаружены тела 5 человек: 4-х мужчин от 25 до 45 лет и 33-летней женщины. Убитым были нанесены множественные ножевые раны. По подозрению в совершении убийства полицейские задержали 2-х парней 20 лет, безработного и сотрудника частной фирмы. Задержанные признались, что во время гулянки возникла ссора, в результате которой они убили 5-х человек.

Кроме того, А. Селимов в мае этого года, вступив в сговор с сокамерниками, устроил побег из изолятора временного содержания УВД Жезказгана. Тогда из ИВС, подпилив решетки, убежали пятеро обвиняемых. Полицейские спустя сутки задержали всех беглецов и вернули под стражу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии