Горячие новости
Читайте также

Министру здравоохранения РК доложили о выполнении операции по трансплантации печени

Фото : 27 августа 2012, 17:20

Сегодня в Министерстве здравоохранения РК состоялся телемост с Национальным научным центром хирургии им. А.Н. Сызганова, где было доложено Министру об итогах выполнения очередной (четвертой) операции по трансплантации печени совместно с коллегами из Японии, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пересадка печени произведена мужчине 52 лет с диагнозом «Цирроз печени в исходе вирусного гепатита «С». Донором явилась его супруга 37 лет. Операция по забору донорского органа продлилась 5 часов 50 минут, а пересадка печени реципиенту более 13 часов. Состояние донора и реципиента сейчас стабильное.

Как было отмечено на совещании, состояние трансплантации в современном мире является ключевым показателем состояния медицины в стране. Об уровне медицины страны судят по успешно проведенным операциям по пересадке органов.

В связи с проведением таких сложных операций в Казахстане, люди с неизлечимыми формами заболеваний получили шанс на жизнь. Медицина Казахстана готова к трансплантации органов: сердца, почек, печени, костного мозга и др. И все это сегодня делается в Казахстане. Для этого имеется мощный кадровый, интеллектуальный, научный и ресурсный потенциал. Создана хорошая материально-техническая база. Но успех трансплантации невозможен без участия самого общества. К сожалению, нехватка доноров не позволяет трансплантации достичь своего оптимального уровня. В этой связи министр здравоохранения Каирбекова обратилась к населению с просьбой активно поддержать проводимую в стране акцию «Подари надежду на жизнь», которая началась 22 августа 2012 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии