Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КТЖ планирует внести штраф в размере 1000 МРП за незаконную перепродажу билетов

Фото : 27 августа 2012, 17:41

АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Қазақстан темір жолы») проводит системную работу по искоренению перепродажи проездных документов, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

За 7 месяцев 2012 года, по результатам проведенных рейдовых мероприятий, составлено 59 актов на 139 лиц. В настоящее время КТЖ располагает информацией о 111 лицах, занимающихся перепродажей билетов, сведения по которым переданы в правоохранительные органы.

Правда, несмотря на принимаемые меры, остается нерешенным вопрос законодательного ужесточения ответственности правонарушителей.

В связи с этим, «КТЖ внесено предложение о внесении соответствующих поправок в административный и трудовой кодексы, предусматривающих существенное ужесточение административной и дисциплинарной ответственности. Предлагается ввести административный штраф за незаконную перепродажу проездных документов в размере 1000 МРП, применять дисциплинарную ответственность работников (билетных кассиров, поездных бригад) за выявленный факт перепродажи или безбилетного провоза в виде досрочного расторжения трудовых отношений. Также предлагается увеличить размер штрафа для поездных бригад за безбилетный провоз с 7 МРП до 50, восстановить ранее исключенную административную ответственность пассажира», - резюмируют в пресс-службе.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии